Мода

Модная тенденция: одежда со складками становится еще привлекательнее

Иссэй Миякэ запустил линию «Pleats Please», коллекцию плиссированных тканей различных геометрических форм в 1994 году, и 27 лет спустя этот материал вернулся в моду, представляя одну из ведущих тенденций этого сезона. Легкая, повседневная и, при необходимости элегантная, она станет идеальной базой для множества весенне-летних комбинаций.

Девушка в необычном фиолетовом платье в складкуФото: legion-media.ru

Плиссировка — легкая, дышащая ткань с прочными складками, очень популярная во многих весенних коллекциях. Она особенно привлекла внимание в коллекции Versace, вдохновленной морем, где она была представлена ​​в виде эластичных и ярких платьев и топов с принтом.

Модель в голубом платье в складку с морским принтомФото: pinterest

Поскольку многие из нас хотят одеваться, чувствуя себя комфортно, одежда, сочетающая функциональность и моду, является идеальным выбором. И какая ткань делает это лучше, чем ткань с микро складками. Как отмечает Alexandra Gurvitch из Vogue, вы выглядите стильно, но без ущерба для комфорта.

Девушка в зеленом костюме в складку с приталенной блузкой и штанами клешФото: pinterest

К тому же плиссированные ткани не нужно гладить, что, скажем прямо, еще один большой плюс.

Модель в плиссированной миди юбке с принтомФото: pinterest

Однако, если вы больше склонны к выразительным весенним принтам и ярким цветам, для этого также есть решение. Такой объемный атласный топ персикового цвета представила Cult Gaia, которая использует японскую технику для складывания ткани.

Модель в нежном персиковом костюме в складку с укороченным топом с объемными рукавами и свободные штаныФото: pinterest

По мнению экспертов моды, популярность плиссированных модных вещей в постпандемии вовсе не удивительна. А именно, одежда из этой ткани эластичная, элегантная и в то же время вызывающая — достаточно взглянуть на мини-платья Versace или топ без лямок Khaite.

Модель в черном вечернем платье в складку с глубоким разрезом до бедраФото: pinterest

Источник