Содержание
Олег Торсунов — про правильное питание женщины и вегетарианство
Почему нам не нравится есть то, что невкусно?
00:00:00 Итак, сегодня мы с вами будем беседовать о питании в благости. На самом деле человек не зря питается той или иной пищей.
Наше питание зависит от нашего психического состояния. Фактически, сама идея поддержания жизни пищей — она нами непонятна.
Мы не понимаем её во время еды, мы понимаем другие вещи, то есть, даже если человека кормить тем, что ему невкусно, но эта пища достаточно питательна, то по идее жизнь будет продолжаться. Однако же нам не нравится есть то, что невкусно.
По какой причине, как вы считаете? Если бы пища питательная, питательная пища, которая поддерживает жизнь, как бы для поддержания жизни эта пища — этого было бы достаточно просто поддерживать пищей жизнь.
Тогда почему бы нам не было вкусно все, что поддерживает жизнь? Почему нам что-то вкусно, что-то нет? Да, желание наслаждаться, но это не совсем точно, как бы правильно сказали, но не совсем точно.
Теория невежественного питания. Почему не стоит есть мясо?
00:10:32 Дальше, теория страстного питания — говорит, что самое главное питаться так, чтобы это было очень калорийно, очень быстро по времени и очень питательно. Поэтому теория страстного питания изобретает всякие хот-доги там, горячие собаки, вот.
То есть человек просто, как собака горячая забегает в кафе, ему суют туда этот бутерброд с сосиской в рот, вот. Причем хлеб там особый, он когда в живот попадает, он сразу раз — разбухает, и кажется что наелся.
Человек кусает, раз разжевал — ууу — все наелся, побежал дальше. Теория страстного питания, то есть чем быстрее.
тем лучше, калорийнее, сытнее и чтоб не много времени на это не занимать, на пищу. Потому что как савраски люди бегают, люди в страсти очень склоны бегать, суетиться.
Им некогда, поэтому вот эта теория.
Признаки благостных продуктов
00:20:27 Итак, есть тонкое тело, в этом нет сомнения. И это значит, что существует также и проблема с мясным, мясоедением, с мясным питанием.
Точно также и существует большое, большое, как бы большой плюс — питание продуктами, которые имеют хороший характер. Ведь не секрет ни для кого, что есть растения, которые ведут себя агрессивно, а есть растения которые ведут себя очень хорошо.
Если плод съедобен, то он съедобен практически для всех. Не бывает так, чтоб человек от яблока выздоравливал, а допустим лошадь от яблока бы умерла.
Ну может ей не нравятся яблоки, допустим, хотя это мало вероятно. Однако же, если плод съедобен — он практически для всех съедобен, так? Есть конечно такие плоды, допустим, имеют очень какой-то горький вкус, одним можно есть более-менее, а другим вообще нельзя.
Но это уже продукты в страсти – не в благости. Благостные продукты в основном имеют сладковатый вкус, и, или нейтральный вкус, более-менее благостный, такие как шпинат и так далее.
Они всем нравятся, корова тоже любит шпинат, не только мы любим, дайте ей покушать – она будет очень довольна. Или бананы допустим, корова бананы ест так, что очень хорошо она ест, или арбузы, вот.
А? Мухоморы это не благостный продукт. А? Животные едят, да, но какие-то продукты, я говорю ещё раз, какие-то продукты могут кому-то подходить, кому-то нет.
Но благостные продукты подходят всем. Я сейчас их перечислю, вы будете уже изучать этот вопрос потом, посмотрите.
01:53:31 -Сейчас эпидемия туберкулеза, подскажите пожалуйста с помощью какого продукта в благости можно лечить туберкулез? -Ну всем известно, что туберкулез лечится с помощью энергии хвойных деревьев: пихта, ель особенно сильны в этом плане, также сосна.
Сосна тоже сильна очень. Что говоря, говорить, если говорить о продуктах питания, то я не могу назвать ни один из них, который бы кроме пожалуй баклажанов, баклажаны, но и то, это слабое, это в слабой степени, укроп может воздействовать как-то на туберкулезную палочку , укроп.
Да. Корень петрушки — это уже сильное лечение будет туберкулеза, корень петрушки может, сильно воздействует на туберкулез, по крайней мере — профилактика сто процентная будет.
Но он увеличивает диурез очень сильно, поэтому в больших количествах его нельзя есть. Дальше, ага вот это уже очень важно, топинамбур — вот эта земляная груша, она кальцинирует очаги, она снимает воспалительный процесс очень быстро, эффективно.
Это хорошее лекарство от туберкулеза в этом плане. Однако же, следует знать, что все-таки придется не то, не ограничиваться чисто продуктами питания, например есть медвежьи ушки, такое, как бы, такое растение, вот, надо.
Есть живучка-ползучая, такая трава, они очень сильно убивают, влияют именно на туберкулезную палочку. Самое эффективное не есть их, а привязывать на запястье, вот это действительно будет влиять очень мощно.
01:55:33 Самое, если вам нечем лечится, знайте, что корень пихты, корень сосны, корень ели — это самое сильное средство. Вам надо выбрать из этих корешков, что-то одно, понюхай их, просто привязывая на запястье можно вылечиться от туберкулеза.
Вот смотрите, вопрос задан некорректно — баклажан вредит ли суставам? У всех по-разному, кому-то может лечить, а у кого-то может вредить. Это в целом, не благостный продукт.
Золото лечит ли? Да. Золото, [неразборчиво?], не которые жрут золото.
Кстати, аюрведа тоже может там добавки золотые давать. Золото может лечить в какой-то, да это может лечение оказывать, лечебное действие в плане питания.
Также следует знать, что золото, оно воздействует сильно на организм в целом при ношении. Поэтому надо точно знать — помогает или нет.
Я видел в своей жизни два раза, когда человек женился, одел золотое кольцо, через два года у него выпали все зубы. Потому что золото ему совсем не подходило, и оно влияет плохо на кости в этом случае.
И второй раз он, как бы, женился три месяца назад, зубы только расшатались, ещё не успели выпасть, и я говорю:”А вы недавно женились, да?”. Он говорит:”Да недавно, вот три месяца назад.
” Я говорю:”Ну вот, если ещё золотое кольцо поносите годик — они у вас выпадут. ” Потом он снял золотое кольцо, через неделю все зубы восстановились полностью.
Так что имейте в виду, что все не всегда, очень индивидуально, нельзя сказать в общем.
00:36:30Благостные продукты подходят всем. Страстные продукты надо уже выбирать, надо изучать.
Дальше, анис — это благостный продукт, вырабатывает качества характера честность, оптимизм. Влияет на центральную часть нашего организма, на поступки.
От поступков, от наших поступков страдают все органы, находящиеся по центру — горло, гортань, трахея, желудок, половые органы страдают от поступков человека. А все эти органы лечатся анисом.
Можно смело лечить, допустим желудок больной, если вы делаете сборы какие-то трав и, допустим, у вас повышенная кислотность или пониженная, да, в этих сборах должны быть пятьдесят процентов тех трав, которые как бы влияют непосредственно на кислотность и пятьдесят процентов трав, которые будут просто укреплять этот орган.
И вот анис, он все органы по центру укрепляет. Вот все, что находится по центру.
Так же как банан укрепляет все, что находится слева. Видите какое лечение хорошее, даже не надо думать сильно.
Лечение в благости очень простое и эффективное.
Барбарис
00:39:49 Барбарис — это тоже благостная ягода. Увеличивает больше всего оптимизм, поэтому люди которые склоны к депрессии, они должны по утрам есть барбарис.
Самое лучшее лечение депрессии. Если вы будете по вечерам есть барбарис, вы избавитесь от депрессии — нет? Нет, потому что вечером надо успокаиваться, ко сну отходить.
Вечером должен человек отдыхать, а утром активизироваться, поэтому если вы чаванпраш лопаете целый день с утра и до вечера, или, там, брахма рассаяну, которая активизирует психику, надо есть только утром такие вещи.
Сладкие, все лекарства, я говорю про аюрведические препараты, может кто-то не знает так или иначе. На всякий случай говорю.
То есть сладкие все, ягоды, которые дают тонус человеку,вот, они все находятся в благости и все их нужно утром есть. Однако же в пищу можно добавлять также и днем, как приправу, в маленьких дозах.
Это будет увеличивать благость пищи, благостную, благостную окраску пищи.
Груша
00:44:37 Дальше, груша — имеет очень большую силу оптимизма, радость, стойкость, влияет на, на правое полушарие груша, на правое полушарие. Поэтому если человек чувствует он безвольный человек или он волевых усилий очень много в течении дня делает, он устает от этих волевых сил, ему руководить приходится людьми, волевые усилия, груша.
Надо утром есть груши значит. Груша дает силу, волевую силу человеку, или вам предстоит экзамены допустим сдавать — грушу надо есть тоже, она дает волевые усилия, волевую стойкость дает груша.
Вообще в такие критические дни лучше вообще питаться больше благостными продуктами, когда экзамену, экзамены какие-то в жизни человек терпит. Наоборот студенты что делают? Они глушат кофе целый день, потом они приходят к этому преподавателю, глаза квадратные, он задает вопрос из трех слов, и студент говорит:”А повторите пожалуйста третье слово” .
Он уже ничего не соображает фактически, перенапряжение — означает страсть. Очень трудно сосредоточиться через три часа после кофе.
Когда человек пьет кофе, сразу идет сильная вспышка концентрации внимания, через три часа внимание падает на нуль практически, поэтому существует период три с половиной — четыре часа у кофеманов. Через каждые три с половиной — четыре часа им хочется пить кофе — это означает, что он как сел на иглу все равно, потому что очень сильно снижается тонус после кофе через три — четыре часа.
И человек, который пьет кофе так через три — четыре часа, первое что у него вылетает ритм сердца, второе — у него нарушается сон, третье — у него начинают страдать сосуды мозга и четвертое — у него начинают страдать сосуды ног.
Можете проверить, поэкспериментировать. Почему же люди так любят кофе? Потому что сама склонность к постоянному психическому напряжению, быть в страсти, она похожа по эмоции на этот напиток — кофе.
Поэтому люди и любят это пить, потому что это эмоция, быть в напряжении таком страстном — она поддерживается этим напитком, что не приводит, кстати сказать, к здоровью.
00:46:59 Дальше, дыня — можно её отнести к благостным, хотя там есть какой-то элемент страсти, вот. Основное качество характера нежность и простота, кстати интересно, что она влияет на правое полушарие, а качество простоты влияет на печень.
И оказывается, что дыня может лечить печень, восстанавливать функцию печени, но дыню нужно есть вне остальной еды. Самое лучшее дыню есть во второй половине дня, через два часа, через два — три часа после обеда.
Это самое лучшее время для дыни. Она имеет очень много праны, вот смотрите клетки очень водянистые.
Чем более водянистая структура, упругая структура в организме, тем больше праны или жизненной энергии. Вот допустим вы смотрите человеку, у него кожа такая сморщенная, такая как у меня допустим , значит энергии мало, вы просто, как бы думаете, что у меня много энергии, на самом деле, так как вы доброжелательно настроены вы даете мне энергию все на лекции.
Я читаю лекцию на автопилоте, попробуйте сейчас все плохо настроится, я сразу заикаться начну. Можно проэкспериментировать.
Золотой корень
00:49:23 Значит, золотой корень — это благостный, кстати сказать его можно использовать как специю, надо только в утреннее время. Он немножко горьковатый вкус имеет, но знайте, что аюрведа относит его к сладкому вкусу, так же как молоко.
Вроде бы сладким не пахнет, да? Но молоко имеет сладкий вкус. Понять это очень сложно, просто и молоко и золотой корень имеет, как бы определённую природу, как бы энергии хиро очень много, ну это мы не будем сегодня обсуждать, это сложный вопрос.
Так или иначе, если вы заварите как чай допустим его и понюхаете, то будет сладкий запах, несмотря на то, что сам продукт имеет горький вкус. Поэтому можно использовать в маленьких количествах, очень микродозах, как специю к сладким блюдам.
Золотой корень — увеличивает стойкость и оптимизм, два качества характера основные, которые лечат депрессию и все как бы, настолько, золотой корень настолько благостный, что он может человека вывести из какой-то, тяжелого кризиса, связанного с тяжелой болезнью, депрессия от утраты там и так далее.
Но есть, использовать можно только утром, потому что днем он может перевозбуждать уже организм. Нормализует деятельность нервной системы, гипофиз, гипофиз нормализует все остальные гормональные органы, сами автоматически нормализуются.
Вот, желудок, поджелудочную железу. почки, суставы — это все ле, лечится будет.
Кардамон
00:51:07 Есть ещё одна специя очень благостная, называется кардамон зеленый, я вам рекомендую всем использовать в пищу практически в любое время суток, потому что даже ночью можно его использовать в пищу.
Настолько благостный продукт кардамон зеленый. Кто не знает эту специю поднимите руку.
Большинство. У вас ещё все впереди.
Согласно ведическому знанию, насколько много благости в нации, определяется тем насколько пища богата специями. Есть такое исследование в аюрведе, чем больше изысканность специй всевозможных в пище, тем больше благостная нация.
Почему? Специи означают — это, что такое специи? Это семена, это пыльца, это тычинки, это, что такое специи? Фактически специи — это кульминация любви растения. Вот смотрите в растении, корень что означает в растении? Корень означает Марс, борьба там за желание выжить, если у вас инфекция какая-то в организме, хронический процесс, рак — надо, лечится корнями.
https://dietologiya.top/prostye-diety/torsunov-pravilnoe-pitanie/