Сицилия славится самыми вкусными фисташками, особенно выращенными в окрестностях города Бронте в восточной части острова. Кулинары с удовольствием используют их при изготовлении мороженого и разных кексов. Приведенный ароматизированный апельсином кекс обычно подают с порцией сливочного мороженого. Или можно купить сразу тесто и любую хлебопекарную продукцию из рецептов собранных по всему миру у производителя bontier.ru. Здесь представлены оригинальные рецептуры в которые входят ингредиенты которые очень сложно найти в обычном магазине. Вся хлебопекарная продукция обладает высоким качеством и непревзойденным вкусом.

  • 250 г ядер фисташек;
  • 300 г сахарного песка;
  • 160 г обычной муки;
  • 1/2 чайной ложки натертой апельсиновой цедры6 яичных белков;
  • 1/2 чайной ложки соли1 чайная ложка ванильной эссенции90 г сливочного масла, растопленного и охлажденного.

Начало приготовления

На 6-8 порций 1. Нагрейте духовку до 165 С. Разложите ядра фисташек на противне с бортиками и жарьте, периодически встряхивая, около 8 минут до появления приятного аромата. Переложите их па тарелку и охладите. 2. Увеличьте температуру в духовке до 180С. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 23 см.

Выложите дно формы пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), вырезанной по размеру. Смажьте бумагу сливочным маслом. В блендере раздробите половину обжаренных ядер фисташек, затем достаньте и отставьте в сторону. Выложите оставшиеся обжаренные орехи и 125 г сахарного песка в блендер, обрабатывайте до измельчения. Всыпьте муку и тертую апельсиновую цедру, тщательно смешайте.3. Выложите яичные белки в большую миску и всыпьте соль.

Электромиксером на средней скорости взбивайте белки до образования пены. Увеличьте скорость и постепенно добавьте оставшийся сахарный песок и ванильную эссенцию, взбивая до формирования мягких «пиков».

Высыпьте мучную смесь на белки и аккуратно перемешайте. Введите сливочное масло и отставленные в сторону дробленые ядра фисташек. Вылейте полученное жидкое тесто в форму.4. Выпекайте в духовке около 40 минут. Вставленная в центр кекса зубочистка должна выходить сухой.

Переставьте кекс из духовки в форме на проволочную решетку и дайте слегка охладиться в течение 10 минут. Проведите ножом вдоль внутренней части бортов формы и аккуратно переложите кекс на решетку. Дайте полностью охладиться.5. Выложите готовый кекс на сервировочное блюдо. При желании посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *