На сегодняшний день такая посуда, как кастрюли, есть абсолютно в каждом доме, поскольку это один из предметов первой необходимости. В современном мире для их изготовления используются самые разнообразные материалы. Однако, вот уже много лет особой популярностью пользуется эмалированная посуда.

Преимущества и недостатки.

Надо заметить, что эмалированные кастрюли, которые сегодня представлены в большом ассортименте на сайте https://loveposuda.ru/katalog/emalirovannye-kastryuli/, обладают достаточно большим количеством преимуществ:

  • Безопасность. По сравнению с другими материалами покрытия, эмаль является самой безопасной. Она не выделяет токсичных веществ даже после длительной эксплуатации;
  • Меньше масла. Для приготовления диетической пищи эмалированная кастрюля является идеальным вариантом, поскольку на нее надо лить масла совсем немного;
  • Скорость готовки. Эмалевое покрытие позволяет разпределять тепло равномерно, поэтому и процесс приготовления пищи пойдет значительно быстрее;
  • Легко чистить. Для мытья такой кастрюли потредуется меньше израсходовать моющее средство и воды, а следовательно экономия будет и в денежном эквиваленте;
  • Прочность. Эмалированные кастрюли способны прослужить достаточно длительное время. Так что эти же кастрюли еще можно будет передать следующим поколениям.

Что касается недостатков, то их совсем немного:

  • Если длительное время в такой кастрюле содержать кислотную жидкость, то образуется коррозия;
  • Эмаль имеет слабую устойчивость к механическим воздействиям. А если уж образовался скол на эмали, то использовать такую посуду нельзя.

Как выбрать?

Чтобы при покупке эмалированной кастрюли не потратить деньги впустую, надо обращать особое внимание на некоторые детали:

  1. Качество. Только качественная посуда будет обладать всеми вышеперечисленными преимуществами. Определить качественного производителя сегодня можно, ознакомившись с отзывами. Также не стоит брать яркую эмалированную посуду, поскольку в них защитный состав перенасыщен оксидами, из-за чего страдает качество;
  2. Толщина дна. Минимальный размер толщины дна составляет 4 мм, а если дно еще толще, то по своим характеристиками такая кастрюля приблизится к чугунной;
  3. Обратить внимание на ручки и крышки. Они обязательно должны быть изготовлены из металла и надежно прикреплены к основной емкости и плотно прилегать к кастрюле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *