Содержание
Виноградное масло: как приготовить в домашних условиях пошагово
Масло виноградной косточки: свойства, применение для массажа, от целлюлита, растяжек, прыщей
Виноградная лоза многие тысячелетия дарит человечеству неповторимые, поразительные по свойствам и вкусу продукты – изюм, сок, вино, коньяк, виноградное масло, получаемое из его косточек.
Состав
Натуральный продукт растительного происхождения – эфирное масло виноградных косточек имеет сложный, разнообразный состав:
- практически все известные витамины – А, В, С, РР;
- мононасыщенные, полинасыщенные жирные кислоты;
- протеин, макро-, микроэлементы;
- антиоксиданты;
- хлорофилл;
- дубильные вещества, другие химические элементы, соединения.
Полезные свойства и противопоказания виноградного масла
Широкий комплекс ценнейших натуральных веществ в составе масла косточек винограда определяет множество полезных свойств.
Содержание биофлавоноидов омолаживает женский организм, предотвращает старение кожных покровов, помогает убрать целлюлит.
Немалую ценность представляет мужскому здоровью – улучшает потенцию, помогает предотвратить заболевание простатитом, воспрепятствует образованию опухолей.
Обилие витаминов, жирных кислот, антиоксидантов, хлорофилла комплексно нормализует систему кровообращения, укрепляет, повышает эластичность стенок сосудов.
Отмечается эффективность применения для понижения уровня холестерина, предотвращение образования тромбов.
Существенную помощь окажет масло виноградных семян при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, благодаря бактерицидным, заживляющим, предотвращающим воспалительные процессы свойствам.
Применяют средство при язвенной, желчекаменной болезни, поражениях печени, гепатитах.
Регулярное, разумное количество применения средства оказывает тонизирующее воздействие на организм, улучшает метаболизм, помогает заживлению различных ран, повреждений.
В лечебных целях продукт применяют как в традиционной, так и в народной медицине.
Чтобы полностью сохранить уникальные полезные качества продукта, применяют метод холодного отжима (прессования). Выход готового продукта в этом случае существенно меньший, чем при горячей экстракции (другой метод производства), и, соответственно – цена выше.
Говоря о противопоказаниях применения виноградного масла, таковым может быть очень редко лишь индивидуальная непереносимость, аллергическая реакция, желчекаменная болезнь в период обострения.
ВАЖНО. В любом случае, обязательное условие – предварительная консультация у врача!
Как использовать виноградное масло
Применение масла виноградных косточек в качестве косметического средства (уход за кожей лица, тела) – широко используемый метод.
Средство хорошо впитывается, не оставляя при этом жирного блеска.
Масло виноградной косточки благотворно для тела, так как выравнивает цвет кожного покрова, оказывает оздоравливающее действие, придавая приятную эластичность, увлажняя.
Прекрасно зарекомендовало себя виноградное масло для массажа в качестве базового компонента. Приготовив смесь, в которую входят: столовая ложка виноградного, 3-5 капель жожоба, 9-11 капель миндального масел (неплохо добавить сюда по 2-4 капли эфирных масел можжевельника, лимона, апельсина, розмарина), получится эффективное массажное средство, помогающее избавиться от целлюлита. Массировать лучше разогретое тело (ванна, баня, сауна). После процедуры рекомендуем обернуть целлюлитные участки тела пищевой пленкой, полежать под одеялом 45-50 мин.
Для устранения растяжек (стрий) после беременности и родов хорошо поможет массаж с применением смеси данного средства (ч. ложка) с эфирами розмарина, лаванды (по 1 капле).
Лицо, в результате регулярного нанесения средства, выглядит более свежим, ухоженным, становится защищенным от вредоносного внешнего воздействия, надежно предохраняется от возможного возникновения излишней сухости, шелушения кожи. Заметно укрепляются ткани, улучшаются контуры лица, разглаживаются мелкие морщины (эффект лифтинга).
Добавляют масло в косметику, предназначенную для ухода за кожей (различные мази, всевозможные кремы, лосьоны, маски скрабы, гели). Смешивание допускается производить в самых разных пропорциях.
Масло виноградной косточки часто и успешно используют, устраняя покраснения, угревую сыпь на лице, избавляя от прыщей, различных шрамов. В частности, угревую сыпь поможет убрать маска из смеси масел виноградной косточки, ромашки, иланг-иланга. Наносится ее на проблемные зоны. Такую же маску можно применять, наложив на пораженные участки салфетку, пропитанную указанным выше составом на 30-45 мин.
Применяется и для улучшения состояния кожи рук. Впитываясь, масло виноградной косточки замечательно укрепляет ногти, излечивает расслоение, избавляет от заусениц.
Хорошо поможет улучшить состояние кожи рук, кутикул, ногтей маска, которую можно приготовить, смешав по половине столовой ложки масел косточки винограда и кокоса, добавив чайную ложку меда. Смесь наносится на кисти рук, сверху надеваются косметические или полиэтиленовые перчатки, потом – шерстяные на 35-45 мин., после чего состав смывается теплой водой. Проделывать лучше регулярно, чтобы кожу сделать гладкой, выровнять ее цвет, укрепить ногти.
Масло виноградных косточек активно используют, принимая внутрь, для профилактики развития ряда недугов.
Серьезной проблемой для многих является борьба с лишним весом. Виноградное масло является хорошим вспомогательным средством для похудения. Не следует понимать, что, просто принимая его внутрь, можно избавиться от лишних килограммов. Само по себе масло – продукт высококалорийный, бесконтрольный чрезмерный прием его только навредит.
И, напротив, принимая его по половине чайной ложки 3 раза в день спустя 30 мин. после еды, можно успешно вывести из организма шлаки, токсины, нормализовать обмен веществ. Такой прием станет полезным дополнением к правильному питанию, физическим нагрузкам. К тому же, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, устраняются причины возникновения запоров, зачастую возникающие по причине резкого уменьшения пищевого рациона. Важно не превышать норму потребления, делать перерывы на 2-3 недели после месяца приема.
Как сделать масло из виноградных косточек
Приготовить масло из виноградных косточек в домашних условиях – реально можно. Для этого:
- Переработайте отборный черный виноград с помощью соковыжималки.
- Полученные выжимки отделите, просушите при температуре +60Со.
- Полностью высушенные выжимки измельчите кофемолкой.
- Пересыпьте в подходящую по размерам посуду полученную смесь и залейте подсолнечным маслом, объемом раза в четыре большим, чем количество выжимок.
- Посуду с этой смесью держите на водяной бане в течение 20 часов.
- Полученный продукт слейте в банку или в бутылку, плотно закройте крышкой или пробкой.
Храните в темном прохладном месте.
Нашли полезную информацию для себя? Хотите читать на эту тему чаще? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Как сделать масло из виноградных косточек?
Дары природы – уникальная кладовая, изучение которой постоянно приносит оборачивается открытиями. Виноградное масло становится одним из них – оказывается, что в нем таится немало удивительных черт.
Чем полезно виноградное масло?
Масло из виноградных косточек – это уникальный продукт, который способен решить многие проблемы человека, связанные напрямую с его здоровьем и внешним видом. Масло обладает обширным спектром полезных свойств. Оно:
- содержит кислоты класса Омега-6, которые нужны человеческому организму, но самостоятельно не вырабатываются. Хороший пример – линолевая кислота, которая обеспечивает оптимальный уровень влажности для кожных покровов;
- улучшает работу сердца и почек, прочищает сосуды;
- стимулирует иммунитет, избавляет от последствий климакса и простатита;
- оказывает противовоспалительное действие, снимает симптомы колита и гастрита;
- освежает и тонизирует кожу, лечит воспаления трещины и ожоги,
Отдельного упоминания заслуживает ресвератрол – вещество, входящее в состав исключительно данного масла. Современные ученые считают, что именно этот компонент обладает противораковым свойством.
В косметической промышленности масло тоже оставило свой след. С его помощью женщины регулируют работу сальных желез, укрепляют ногтевые пластины и разглаживают морщины. Что касается кулинарии, то самыми редкими и старинными рецептами с применением масла из виноградных косточек могут похвастаться средиземноморские повара.
Как самому сделать масло из виноградных косточек?
На сегодняшний день ответ на вопрос: “Как самому сделать масло из виноградных косточек?” достаточно очевиден. Стоит понимать, что добывают состав двумя основными способами: горячей экстракцией и холодным прессованием. Выбор среди них осуществляют исходя из собственных потребностей – первый вариант дает возможность получить достаточно большой объем масла, зато второй обеспечивает сохранность всех витаминов и ценных веществ. Именно поэтому экстракцию чаще всего применяют, если масло нужно для приготовления пищи, а прессование используют для создания косметических продуктов.
Полезные свойства рафинированного масла виноградной косточки
Говоря о том, как сделать масло из виноградных косточек, не применяя специальное оборудование, следует обратить внимание на подручные бытовые устройства: сушилку и соковыжималку. Для получения ароматного состава нужно следовать простым инструкциям:
- Сначала промываем косточки винограда. Берем для этого только темные сорта.
- Далее обсушиваем заготовку полотенцем и отправляем в соковыжималку, которая в считанные секунды раздавит косточки.
- Полученные выжимки выкладываются в сушилку на температуру в 60 градусов. Их нужно постоянно помешивать, не давая заплесневеть. Сухие косточки идут в кофемолку, а следом – в стеклянную банку, которую заливают подсолнечным маслом (обязательно рафинированным) до того уровня, чтобы виноградную массу покрывало минимум на 4 сантиметра. Состав тщательно перемешивается и ставится на самодельную водяную баню.
- Означенная баня (кастрюля с водой, дно которой выложено картоном) не должна превышать 70-и градусов. До кипения смесь нельзя доводить. Таким образом масло должно томиться сутки. После этого верхний отстоявшийся слой сливают и добавляют свежее подсолнечное масло. Процедура повторяется трижды.
Этот процесс сложно назвать элементарным, поэтому большинство людей предпочитает просто-напросто приобретать масло в магазине. Однако, если подойти к процессу с должной долей ответственности, то все сложности оказываются преодолимы.
Как приготовить домашнее вино из винограда (красного или белого)
Виноделие – искусство, секретам которого нужно учиться годами, но сделать домашнее виноградное вино может любой желающий. Понятно, что это будет не шедевр достойный мировых выставок, но при соблюдении инструкции вкус самодельного напитка будет лучше, чем у многих магазинных. Предлагаю вашему вниманию детальную технологию приготовления вин (красных и белых) в домашних условиях. В рецепте используются только виноград и сахар, в редких случаях требуется еще вода.
Для домашнего виноделия лучше других подходят такие сорта винограда как Степняк, Платовский, Росинка, Дружба, Регент, Саперави, Кристалл, Фестивальный, которые не требуют особого ухода и обладают достаточно высокой сахаристостью. Но это не значит, что из других сортов, например, Изабелла или Лидия, нельзя сделать вино, просто придется добавить больше сахара.
Перед началом приготовления позаботьтесь обо всех использующихся емкостях и приспособлениях. Чтобы не заразить сок патогенными микроорганизмами, например, плесенью, емкости должны быть идеально чистыми и сухими. Бочонки, бутыли, ведра можно обкурить серой, как это делается в промышленности, или же промыть кипяченой водой, затем вытереть сухой тряпкой. Настоятельно рекомендую избегать сосудов, в которых раньше хранилось молоко, поскольку даже тщательная их очистка не всегда помогает.
Ингредиенты:
- ягоды винограда — 10 кг;
- сахар — 50-200 грамм на литр сока;
- вода – до 500 мл на литр сока (в редких случаях).
Добавлять воду целесообразно, только если сок очень кислый – на вкус щиплет язык и сводит скулы. При этом помните, что внесение сахара само по себе снижает кислотность. Во всех других случаях разбавление водой ухудшает вкус, поэтому не рекомендуется.
Рецепт виноградного вина
1. Сбор и переработка урожая. Чтобы на винограде гарантированно остались нужные для брожения дикие дрожжи, ягоды желательно собирать в сухую солнечную погоду. Минимум 2-3 дня перед этим не должно быть дождя.
Для виноделия подходят лишь созревшие плоды. В недозревшем винограде слишком много кислоты, а в перезревших ягодах начинается уксусное брожение, которое впоследствии может испортить всё сусло (отжатый сок). Также не советую брать падалицу, из-за которой у виноградного вина появляется неприятный привкус земли. Сорванные ягоды нужно переработать в течение двух суток.
Собранный виноград тщательно перебрать, удаляя веточки и листики, неспелые, подгнившие и плоды с плесенью. Затем ягоды передавить, мякоть вместе с соком поместить в эмалированную кастрюлю или пластиковый тазик, заполняя емкость максимум на ¾ объема. Лучше давить виноград руками, чтобы не повредить косточки, в которых содержатся вещества, делающие вино горьким. Если ягод очень много, их можно осторожно перемять деревянной скалкой (пестиком).
Только деревянные приспособления
Следует избегать соприкосновения сока с металлом (кроме нержавейки), так как это вызывает окисление, ухудшающее вкус. Именно поэтому ягоды разминают руками или деревянными приспособлениями, а мезгу (передавленный виноград) помещают в эмалированную посуду c широким горлышком – ведро или кастрюлю. Также можно использовать тару из пищевого пластика или деревянный бочонок.
Емкость с мезгой накрыть чистой тканью для защиты от мух, поставить на 3-4 дня в темное, теплое (18-27°C) место. Спустя 8-20 часов сок начнет бродить, на поверхности появляется «шапка» из кожицы, которую следует сбивать 1-2 раза в сутки, перемешивая мезгу деревянной палкой или рукой. Если этого не делать, сусло может прокиснуть.
Бурное брожение мезги
2. Получение чистого сока. Спустя 3-4 дня мезга посветлеет, появится кисловатый запах и будет слышно шипение. Это значит, что брожение успешно началось, пришло время отжать сок.
Верхний слой из кожуры собрать в отдельную емкость, отжать прессом или руками. Весь сок (слитый с осадка и отжатый из мезги) профильтровать через марлю, 2-3 раза переливая из одной емкости в другую. Переливание не только удаляет мелкие частички, но и насыщает сок кислородом, что способствует нормальной работе винных дрожжей на начальном этапе.
При работе с неспелым или выращенным в северных широтах виноградом в редких случаях может потребоваться внесение воды. Если сок получился очень кислым (сводит скулы и щиплет язык), добавить воду – максимум 500 мл на 1 литр. Чем больше воды, тем хуже качество вина. Лучше оставить чуть повышенную кислотность, поскольку во время брожения концентрация кислот немного снижается.
Чистым соком заполнить емкости (максимум на 70% объема), предназначенные для брожения. В идеале это большие стеклянные бутыли, на крайний случай, если объем вина невелик, подойдут и банки.
3.Установка водяного затвора. Чтобы домашнее виноградное вино не скисло, его нужно оградить от контакта с кислородом, одновременно обеспечив выход побочного продукта брожения – углекислого газа. Это делается путем установки на емкость с соком одной из конструкций гидрозатвора. Самым распространенным вариантом является классический водяной затвор из крышки, трубки и банки (на фото).
Схема классического гидрозатвора
Также неплохо зарекомендовала себя обычная медицинская перчатка с дырочкой в одном из пальцев (прокалывается иголкой).
Брожение вина с перчаткой
Конструкция гидрозатвора не имеет принципиального значения, но в плане удобства на большие бутыли лучше ставить классический гидрозатвор, а на банки – перчатку или затвор в виде крышки (продается в магазинах).
Крышка с гидрозатвором
4. Начальное (активное) брожение. После установки гидрозатвора емкости с забродившим соком нужно обеспечить подходящие температурные условия. Оптимальная температура брожения красного домашнего вина – 22-28°C, белого – 16-22°C. Нельзя допускать, чтобы температура опускалась ниже 15°C, в противном случае дрожжи остановятся, не успев переработать весь сахар в спирт.
5. Внесение сахара. Примерно 2% сахара в сусле дают 1% спирта в готовом вине. В большинстве регионов России сахаристость винограда редко превышает 20%. Это значит, что без добавления сахара в лучшем случае получится вино крепостью 10% и нулевой сладостью. С другой стороны – максимально возможная крепость – 13-14% (обычно 12), при более высокой концентрации спирта винные дрожжи перестают работать.
Проблема в том, что определить начальную сахаристость винограда в домашних условиях без специального прибора (ареометра) невозможно. Ориентироваться на средние значения по сортам тоже бесполезно, поскольку для этого требуются данные о сахаристости выбранного сорта в конкретной климатической зоне. В невинодельческих местностях подобных расчетов никто не ведет. Поэтому приходится ориентироваться по вкусу сока – он должен быть сладкий, но не приторный.
Для поддержания нормального брожения сахаристость сусла нельзя делать больше 15-20%. Чтобы обеспечить это условие, сахар вносят частями (дробно). Через 2-3 дня после начала брожения попробовать сок на вкус. Когда он станет кисловатым (сахар переработался), следует внести 50 грамм сахара на каждый литр сока. Для этого в отдельную емкость слить 1-2 литра сусла, разбавить в нем сахар, затем полученный винный сироп вылить обратно в бутыль.
Процедуру повторяют несколько раз (обычно 3-4) на первых 14-25 днях брожения. В определенный момент сахаристость сусла будет снижаться очень медленно, это значит, что сахара достаточно.
В зависимости от температуры, содержания сахара и активности дрожжей срок брожения домашнего виноградного вина – 30-60 дней. Если брожение не прекратилось спустя 50 дней после установки гидрозатвора, чтобы избежать появления горечи, следует перелить вино в другую емкость без осадка и поставить под водяной затвор дображивать при тех же температурных условиях.
6. Снятие вина с осадка. Когда гидрозатвор в течение 1-2 дней не пускает пузыри (перчатка сдулась), сусло осветлилось, образовав на дне слой рыхлого осадка, пришло время перелить молодое виноградное вино в другую емкость. Дело в том, что на дне собираются погибшие грибки, долго находясь в вине, они вызывают горечь и неприятный запах.
За 1-2 дня до снятия вина с осадка бродильную емкость поставить на возвышение над полом (50-60 см). Это может быть скамейка, стульчик или любое другое приспособление. Когда осадок вновь окажется на дне, вино слить в другую емкость (чистую и сухую) через сифон – прозрачный мягкий шланг (трубочку) диаметром 0,7-1 см и длиной 1-1,5 м. Конец трубки нельзя подносить к осадку ближе, чем на 2-3 сантиметра.
Слитое домашнее вино не будет абсолютно прозрачным. Это не страшно, внешний вид напитка еще не сформировался.
Процесс снятия с осадка
7.Контроль сахаристости. Пришло время определиться со сладостью вина. Так как активное брожение уже закончилось, весь добавленный на данном этапе сахар не будет перерабатываться в спирт.
Сахар добавлять, ориентируясь на вкусовые предпочтения, но не более 250 грамм на литр. Технология внесения описана на 5-м этапе. Если сладость устраивает, дополнительно подслащать не стоит. Любители крепкого спиртного могут сделать крепленое виноградное вино, добавив водку (спирт) в расчёте 2-15% от объема. Закрепление способствует хранению вина, но делает вкус жестче, а аромат не таким насыщенным, появляются спиртовые нотки.
8. Тихое брожение (созревание). Этап, в ходе которого формируется конечный вкус. Длится от 40 до 380 дней. Более длительная выдержка домашних виноградных вин нецелесообразна, поскольку не улучшает свойств напитка.
Бутыль с вином (желательно наполненную доверху, чтобы избежать контакта с кислородом) снова поставить под гидрозатвор (рекомендуется, если делалось подслащивание) или плотно закрыть крышкой. Емкость хранить в темном погребе или подвале при температуре 5-16°C. Если такой возможности нет, молодому вину нужно обеспечить температуру созревания 18-22°C, но не выше. Важно не допускать резких температурных перепадов, например, днем и ночью, иначе вкус ухудшится. Минимальный срок выдержки белого вина – 40 дней, красного – 60-90 дней.
При появлении на дне осадка слоем 2-5 см переливать вино из одной емкости в другую через трубочку, оставляя осадок на дне, как описано на 6-м этапе. В результате напиток будет постепенно осветляться.
9. Искусственное осветление (оклейка). Даже после нескольких месяцев в подвале домашнее вино из винограда может остаться мутным. Проблема решается методами очистки вина от примесей. Самые распространённые способы – оклейка желатином или яичным белком.
Осветление улучшает только внешний вид, но никак не влияет на вкус, поэтому рекомендую делать очистку лишь в крайних случаях.
10. Разлив и хранение. На последнем этапе (когда осадок больше не появляется) вино можно разлить в бутылки и плотно закрыть пробками.
Срок годности при температуре 5-12°C – до 5-ти лет. Крепость – 11-13% (без закрепления водкой или спиртом).
На видео показана технология приготовления вина из кислого винограда, при которой отжатый сок наполовину разбавляют водой. Актуально только для северных регионов с очень кислыми ягодами, поскольку добавление воды ухудшает вкус.
Масло из виноградных косточек в домашних условиях
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек предотвращает онкологические заболевания
Уникальность масла из виноградных косточек
Масло не стоит применять людям с загущением крови
Данный продукт благодаря комплексу макро- и микроминералов, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот обладает широчайшим спектром действия:
В состав масла входят такие витамины как А, В, С,Е, РР ч
В состав масла входят такие витамины как А, В, С,Е, РР ч
Польза и применение масла виноградных косточек Нату�
Польза и применение масла виноградных косточек Нату�
В этом видео хочу поделиться с вами тем, как я боролас
В этом видео хочу поделиться с вами тем, как я боролас
Масло виноградных косточек добывают специальным мет
Масло виноградных косточек добывают специальным мет
Масло виноградных косточек полезно для ломких, тускл
Масло виноградных косточек полезно для ломких, тускл
Широчайшее применение масла виноградных косточек объясняется и тем, что оно подходит для всех типов кожи, абсолютно гипоаллергенно и не оказывает никаких побочных эффектов. Зато оно обладает широким спектром полезных косметических свойств.
Изготовление масла из виноградных косточек
Высококачественное масло получают методом холодного отжима
Сегодня масло из виноградных косточек в промышленных условиях получают двумя методами:
- Метод холодного отжима;
- Метод горячей экстракции;
Холодным отжимом получают самое высококачественное масло.
Оно имеет ярко-желтый насыщенный оттенок, приятный аромат и терпкий вкус. Также оно имеет среднюю степень прозрачности и в большей степени идет на удовлетворение фармакологических нужд. Из такого масла делают:
- Средства для стимулирования работы сердечно-сосудистой системы;
- Средства для предотвращения и развития онкологии;
- Средства для борьбы с атеросклерозом;
- Высокоэффективные антиоксидантные комплексы;
- Иммуностимуляторы и иные средства.
Метод горячей экстракции позволяет значительно увеличить долю масла из виноградных косточек.
Как приготовить масло из виноградных косточек в домашних условиях
Основой для домашнего масла виноградных косточек может служить оливковое масло
- Виноградные косточки – 150 г.
- Оливковое масло – 50 г.
- Кофемолка.
- Сушильный шкаф (подойдет и духовой шкаф).
Полученное масло можно применять для создания различных косметологических масок как для кожи, так и для волос.
Применение домашнего масла из виноградных косточек
Масло виноградных косточек подходит для приготовления паровых ванн
Самостоятельно приготовленное масло из виноградных косточек – это отличное средство для многих косметологических процедур.
Его можно применять в качестве масок, кремов, а также в качестве средств для паровых ванн.
Маска для поврежденных волос и виноградных косточек масло
Масло наносится на всю длину волос
В результате длительного путешествия по жарким южным странам наши волосы получают огромную порцию ультрафиолета. Волос становится ломким, тусклым и безжизненным. Поможет убрать все эти неприятные последствия маска с маслом из виноградных косточек.
- Наносим на влажные волосы, лучше это делать прядками на всю длину волоса.
- Укрываем голову шапочкой для душа и оставляем на 25-30 минут. Следим, чтобы волосы не пересохли.
- Смываем средство теплой водой с использованием шампуня.
Процедуру повторяем трижды в неделю в течение месяца, полезные свойства масла виноградных косточек позаботятся о том, что вы просто поразитесь красоте ваших волос после прохождения полного цикла этой процедуры.
Крем от веснушек
Масло виноградных косточек эффективно борется с веснушками
Масло из виноградных косточек отлично уменьшает риск появления меланиновых пятен. Процедуру лучше всего делать за полчаса до выхода на улицу и желательно утром. Тем, у кого кожа склонна к жирности, рекомендуется применять салфетки для снятия излишков.
Применяя такую процедуру, вы можете быть уверены, что веснушки весной у вас точно не появятся.
Паровые ванны с маслом из виноградных косточек
Масло помогает при частых покраснениях кожи
Если на коже у вас часто бывают покраснения, капилляры очень чувствительны, то прямое воздействие на эпидермис маслом из виноградных косточек нежелательно. Снять симптомы покраснений и высокую капиллярность кожи вам помогут паровые ванны.
Масло из виноградных косточек – одно из древнейших косметологических средств, применяя его, вы сможете надолго сохранить свою красоту и здоровье.
Масло виноградных косточек заменило мне крема.
Изначально описание продукта удивило: натуральное жирное масло, которое, тем не менее, подходит для ухода за жирной кожей, сужает поры и матирует.
Пользуюсь им уже более 5 месяцев и вот что заметила: поры на лице сузились, перестали появляться трещинки на губах и ресницы стали длиннее.
Я наношу буквально 2-3 капли масла на чистое лицо и на кожу вокруг глаз. Оно быстро впитывается, к тому же оказалось неплохой основой под макияж.
Валентина 19.12. 14:44
Татьяна 17.12. 21:28
Диана 15.12. 20:34
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек предотвращает онкологические заболевания
Уникальность масла из виноградных косточек
Масло не стоит применять людям с загущением крови
Данный продукт благодаря комплексу макро- и микроминералов, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот обладает широчайшим спектром действия:
В состав масла входят такие витамины как А, В, С,Е, РР ч
В состав масла входят такие витамины как А, В, С,Е, РР ч
Польза и применение масла виноградных косточек Нату�
Польза и применение масла виноградных косточек Нату�
В этом видео хочу поделиться с вами тем, как я боролас
В этом видео хочу поделиться с вами тем, как я боролас
Масло виноградных косточек добывают специальным мет
Масло виноградных косточек добывают специальным мет
Масло виноградных косточек полезно для ломких, тускл
Масло виноградных косточек полезно для ломких, тускл
Широчайшее применение масла виноградных косточек объясняется и тем, что оно подходит для всех типов кожи, абсолютно гипоаллергенно и не оказывает никаких побочных эффектов. Зато оно обладает широким спектром полезных косметических свойств.
Изготовление масла из виноградных косточек
Высококачественное масло получают методом холодного отжима
Сегодня масло из виноградных косточек в промышленных условиях получают двумя методами:
- Метод холодного отжима;
- Метод горячей экстракции;
Холодным отжимом получают самое высококачественное масло.
Оно имеет ярко-желтый насыщенный оттенок, приятный аромат и терпкий вкус. Также оно имеет среднюю степень прозрачности и в большей степени идет на удовлетворение фармакологических нужд. Из такого масла делают:
- Средства для стимулирования работы сердечно-сосудистой системы;
- Средства для предотвращения и развития онкологии;
- Средства для борьбы с атеросклерозом;
- Высокоэффективные антиоксидантные комплексы;
- Иммуностимуляторы и иные средства.
Метод горячей экстракции позволяет значительно увеличить долю масла из виноградных косточек.
Как приготовить масло из виноградных косточек в домашних условиях
Основой для домашнего масла виноградных косточек может служить оливковое масло
- Виноградные косточки – 150 г.
- Оливковое масло – 50 г.
- Кофемолка.
- Сушильный шкаф (подойдет и духовой шкаф).
Полученное масло можно применять для создания различных косметологических масок как для кожи, так и для волос.
Применение домашнего масла из виноградных косточек
Масло виноградных косточек подходит для приготовления паровых ванн
Самостоятельно приготовленное масло из виноградных косточек – это отличное средство для многих косметологических процедур.
Его можно применять в качестве масок, кремов, а также в качестве средств для паровых ванн.
Маска для поврежденных волос и виноградных косточек масло
Масло наносится на всю длину волос
В результате длительного путешествия по жарким южным странам наши волосы получают огромную порцию ультрафиолета. Волос становится ломким, тусклым и безжизненным. Поможет убрать все эти неприятные последствия маска с маслом из виноградных косточек.
- Наносим на влажные волосы, лучше это делать прядками на всю длину волоса.
- Укрываем голову шапочкой для душа и оставляем на 25-30 минут. Следим, чтобы волосы не пересохли.
- Смываем средство теплой водой с использованием шампуня.
Процедуру повторяем трижды в неделю в течение месяца, полезные свойства масла виноградных косточек позаботятся о том, что вы просто поразитесь красоте ваших волос после прохождения полного цикла этой процедуры.
Крем от веснушек
Масло виноградных косточек эффективно борется с веснушками
Масло из виноградных косточек отлично уменьшает риск появления меланиновых пятен. Процедуру лучше всего делать за полчаса до выхода на улицу и желательно утром. Тем, у кого кожа склонна к жирности, рекомендуется применять салфетки для снятия излишков.
Применяя такую процедуру, вы можете быть уверены, что веснушки весной у вас точно не появятся.
Паровые ванны с маслом из виноградных косточек
Масло помогает при частых покраснениях кожи
Если на коже у вас часто бывают покраснения, капилляры очень чувствительны, то прямое воздействие на эпидермис маслом из виноградных косточек нежелательно. Снять симптомы покраснений и высокую капиллярность кожи вам помогут паровые ванны.
Масло из виноградных косточек – одно из древнейших косметологических средств, применяя его, вы сможете надолго сохранить свою красоту и здоровье.
Масло виноградных косточек заменило мне крема.
Изначально описание продукта удивило: натуральное жирное масло, которое, тем не менее, подходит для ухода за жирной кожей, сужает поры и матирует.
Пользуюсь им уже более 5 месяцев и вот что заметила: поры на лице сузились, перестали появляться трещинки на губах и ресницы стали длиннее.
Я наношу буквально 2-3 капли масла на чистое лицо и на кожу вокруг глаз. Оно быстро впитывается, к тому же оказалось неплохой основой под макияж.
Валентина 19.12. 14:44
Татьяна 17.12. 21:28
Диана 15.12. 20:34
Как в домашних условиях приготовить масло из виноградных косточек
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
Как готовить натуральные масла в домащних условиях?
Может быть подскажете народное средство?
Как готовить натуральные масла в домащних условиях .
Хочется узнать подробнее, в конспектах телезрителей нигде не нашла. Отзовитесь, кто знает.
Это вопрос общий,а какое масло конкретно Вас интересует и для чего?
Дело в том, что моя подружка решила заняться арома-терапией .
Лаванда лекарственная — полукустарник до 50 см высотой
с прямостоячим стеблем, на котором находятся мелкие листья
с завернутыми краями.
Лаванда принадлежит к южноевропейской флоре и произрастает
на солнечных склонах западного Средиземноморья. В нашей
стране ее специально возделывают как эфирно-масличную
культуру. Лаванда хорошо растет на защищенных от ветра солнечных
Лекарственным сырьем являются соцветия лаванды. Цветоносные
ветки срезают, связывают в пучки и обрывают отдельные
Требуется: 2 ст. л. травы и цветков лаванды, 200 мл оливкового
или подсолнечного масла.
Способ приготовления. Смешайте траву и цветки лаванды
с маслом, настаивайте в течение 1-2 месяцев, после чего процедите
и отожмите. Получившееся масло разлейте по темным
бутылкам и храните в холодильнике.
У некоторых людей эфирное масло лимона может вызвать раздражение кожи. Прежде чем употреблять это масло, проверьте его действие на тыльной стороне руки.
Я никогда не думала над технологией. Но, оказывается, масло можно приготовить в домашних условиях. Нашла вот такой рецепт:
Мы берем обязательно темный сорт винограда и отправляем его в соковыжималку. Сок отдельно, а нам нужны выжимки. Их очень быстро высушиваем при температуре не меньше, чем шестьдесят градусов. Когда выжимки станут совсем сухими погрузим их в кофемолку. Мелко измельчаем и просеиваем потом еще. Следующий этап – высыпаем молотые выжимки в баночку и заливаем маслом. Рекомендуют взять самое обычное подсолнечное. Масла должно быть больше ровно в четыре раза. Баночку ставим на водяную баню и томим. В прямом смысле около двадцати часов.
Затем нам надо слить масло с верхнего слоя и налить в банку новое. Так стоит делать не менее трех раз. Но самое лучшее – первое масло, конечно.
Это масло обладает красивым зеленым цветом, оно очень ароматное. Его можно использовать в разных целях, даже в косметических – можно принимать ванну, делать массаж, ухаживать за кожей лица (оно прекрасно увлажняет ее и борется с прыщами, и угрями).
Целебные свойства трав используются испокон веков. На этом сайте вы найдете рецепты их приготовления и применения.
Масло и настойка из виноградных косточек
Доброго здоровья, уважаемые читатели!
Виноград, а также сок из него, с удовольствием употребляют и взрослые, и дети. А вот косточки, которые находятся внутри ягод, выбрасывают, считая их бесполезными.
Ну да, если косточки просто съесть, то никакого положительного эффекта вы не получите. Зато приготовленное масло и настойка из виноградных косточек помогут при лечении целого ряда заболеваний. Их применяют при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, инфаркте, инсульте и многих других болезнях.
Масло из виноградных косточек.
Виноградные косточки промойте водой, подсушите их в духовке(40-45 градусов), измельчите в кофемолке, наполните ими пол-литровую банку, залейте рафинированным подсолнечным маслом, плотно закройте крышкой, семь дней держите в холоде, периодически перемешивая. Затем процедите через марлю и ещё на 2-3 дня оставьте в закрытой банке. Потом очень осторожно слейте скопившееся сверху масло зеленого цвета в чистую баночку или бутылку. Принимайте по ст.ложке один раз в день: для профилактики – 10 дней раз в сезон, для лечения сердечно-сосудистой системы, болезней ЖКТ, атеросклероза и колита – до одного месяца.
Настойка из виноградных косточек.
Вымойте косточки из красных сортов винограда, обсушите, измельчите, наполните ими пол-литровую банку наполовину, залейте доверху водкой, плотно закройте и держите в темноте один месяц, ежедневно встряхивая, затем процедите. Пять дней принимайте по капле в день во время еды, затем сделайте пятидневный перерыв и повторяйте по этой схеме месяц.
Для профилактики сердечных болей можно принимать и настой из виноградных косточек:
высушенные косточки измельчите в кофемолке. Половину ч.ложки порошка залейте пол-литра кипятка, посуду укутайте и 4-5 часов настаивайте, процедите. Пейте по трети стакана за час до еды 4-5 раз в день.
Применение масла виноградных косточек
Масло из виноградных косточек добывают методом холодного прессования. Благодаря такому способу добычи удается сохранить ценные свойства, присущие виноградной косточке. Масла виноградных косточек богато антиоксидантами, обладает цитопротекторными и регенерирующими свойствами, делающими данный продукт поистине уникальным.
Химический состав винограда
Виноград содержит около 80% влаги, фруктозу, пектины, органические кислоты и белок. Плоды винограда богаты углеводами, жирами и жирными кислотами. В них присутствуют эфирные масла, красящие и дубильные вещества, витамины и минералы. В кожице ягод содержатся иммуностимулирующие элементы, а листья и корни известны наличием минеральных солей и биологически активных веществ. Но наибольшей ценностью винограда считается его косточка – кладезь витаминов. Виноградная косточка содержит огромное количество витамина Е, а содержащейся в ней токоферол играет важную роль в обеспечении нормальной жизнедеятельности человеческого организма.
Полезные свойства масла виноградной косточки
Масло из виноградных косточек широко используется не только в медицине, но и в косметологии. Полезные свойства масла виноградной косточки обусловлены содержанием в нем процианида, природного антиоксиданта, главная функция которого — поддержка нормальной работы клеток организма и их регулярное обновление.
Вещества, содержащиеся в масле виноградной косточки, способствуют регулированию работы потовых желез и помогают выводить из организма вредные радикалы. Масло косточек также содержит хлорофилл, тонизирующий организм и способствующий быстрому заживлению поврежденных тканей. Но самая большая ценность масла виноградной косточки — это его универсальность, так как применять его можно для любого типа кожи.
Изготовление масла виноградной косточки в домашних условиях
Масло виноградной косточки можно изготовить в домашних условиях. Для этого следует отобрать косточки из полностью созревших ягод, промыть их водой, и подсушить в духовке при температуре 45 градусов. Затем сухие косточки нужно измельчить в кофемолке или мясорубке, плотно заполнить массой литровую или пол-литровую банку, и залить ее рафинированным подсолнечным маслом. По мере впитывания масла, его нужно будет доливать – сырье всегда должно оставаться покрытым маслом на сантиметр-полтора.
Когда масса насытится маслом, закройте банку крышкой и поставьте на неделю в холодильник. Время от времени содержимое банки следует перемешивать. По истечению семи дней отстоянные косточки нужно отжать через двойной слой марли, а затем опять закрыть их в банку на трое суток. Когда масло будет готово, оно должно приобрести зеленоватый оттенок. Готовое масло аккуратно слейте в бутылку, не взбалтывая.
Если вам нужно более концентрированное масло, тогда приготовленной смесью залейте свеже измельченную массу из виноградных косточек и заново повторите процедуру.
Масло виноградной косточки для лица
Масло виноградной косточки очень полезно для лица. Виноградная косточка содержит линолевую кислоту, которая благоприятно действует на кожу лица, помогая ей сохранить влагу. Эти ее свойства особенно полезны для увлажнения и питания сухой кожи. А еще масло виноградной косточки помогает при угревой сыпи, так как оно стягивает поры. Как бы странно это не звучало, но его можно применять для демакияжа или в качестве очищающего средства. Для этого достаточно нанести на ватный диск несколько капель масла и протереть им лицо. Жирных следов оно не оставит, так как быстро впитается.
Для приготовления средства от мимических морщин нужно смешать столовую ложку масла виноградных косточек с двумя каплями сандалового или розового масла.
Масло из косточек винограда повышает эластичность и упругость кожи, стимулирует омолаживающие процессы и устраняет мелкие морщины. После его нанесения, кожа лица сверкает здоровьем и молодостью.
Масло виноградной косточки для тела
Масло виноградных косточек часто используется в качестве массажного масла для тела. Оно имеет мягкую структуру, а легкий аромат наделяет его расслабляющими способностями.
Виноградная косточка содержит в себе элементы, которые в сочетании с маслами жожоба и авокадо помогают бороться с целлюлитом. Чтобы сделать массаж с маслом виноградных косточек нужно несколько капель масла нанести на тело и плавными движениями втирать его в кожу. Идеальное время проведения процедуры — сразу после принятия ванны или душа.
Масло из виноградных косточек поистине уникальный продукт. Если раньше вы думали исключительно о кулинарной сфере его применения, то теперь, надеемся, мы смогли расширить ваше представление о нем в качестве ценного косметического средства.
Виноградное масло: как приготовить в домашних условиях пошагово
Масло виноградных косточек предотвращает онкологические заболевания
Уникальность масла из виноградных косточек
Масло не стоит применять людям с загущением крови
Данный продукт благодаря комплексу макро- и микроминералов, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот обладает широчайшим спектром действия:
В состав масла входят такие витамины как А, В, С,Е, РР ч
В состав масла входят такие витамины как А, В, С,Е, РР ч
Польза и применение масла виноградных косточек Нату�
Польза и применение масла виноградных косточек Нату�
В этом видео хочу поделиться с вами тем, как я боролас
В этом видео хочу поделиться с вами тем, как я боролас
Масло виноградных косточек добывают специальным мет
Масло виноградных косточек добывают специальным мет
Масло виноградных косточек полезно для ломких, тускл
Масло виноградных косточек полезно для ломких, тускл
Широчайшее применение масла виноградных косточек объясняется и тем, что оно подходит для всех типов кожи, абсолютно гипоаллергенно и не оказывает никаких побочных эффектов. Зато оно обладает широким спектром полезных косметических свойств.
Изготовление масла из виноградных косточек
Высококачественное масло получают методом холодного отжима
Сегодня масло из виноградных косточек в промышленных условиях получают двумя методами:
- Метод холодного отжима;
- Метод горячей экстракции;
Холодным отжимом получают самое высококачественное масло.
Оно имеет ярко-желтый насыщенный оттенок, приятный аромат и терпкий вкус. Также оно имеет среднюю степень прозрачности и в большей степени идет на удовлетворение фармакологических нужд. Из такого масла делают:
- Средства для стимулирования работы сердечно-сосудистой системы;
- Средства для предотвращения и развития онкологии;
- Средства для борьбы с атеросклерозом;
- Высокоэффективные антиоксидантные комплексы;
- Иммуностимуляторы и иные средства.
Метод горячей экстракции позволяет значительно увеличить долю масла из виноградных косточек.
Как приготовить масло из виноградных косточек в домашних условиях
Основой для домашнего масла виноградных косточек может служить оливковое масло
- Виноградные косточки – 150 г.
- Оливковое масло – 50 г.
- Кофемолка.
- Сушильный шкаф (подойдет и духовой шкаф).
Полученное масло можно применять для создания различных косметологических масок как для кожи, так и для волос.
Применение домашнего масла из виноградных косточек
Масло виноградных косточек подходит для приготовления паровых ванн
Самостоятельно приготовленное масло из виноградных косточек – это отличное средство для многих косметологических процедур.
Его можно применять в качестве масок, кремов, а также в качестве средств для паровых ванн.
Маска для поврежденных волос и виноградных косточек масло
Масло наносится на всю длину волос
В результате длительного путешествия по жарким южным странам наши волосы получают огромную порцию ультрафиолета. Волос становится ломким, тусклым и безжизненным. Поможет убрать все эти неприятные последствия маска с маслом из виноградных косточек.
- Наносим на влажные волосы, лучше это делать прядками на всю длину волоса.
- Укрываем голову шапочкой для душа и оставляем на 25-30 минут. Следим, чтобы волосы не пересохли.
- Смываем средство теплой водой с использованием шампуня.
Процедуру повторяем трижды в неделю в течение месяца, полезные свойства масла виноградных косточек позаботятся о том, что вы просто поразитесь красоте ваших волос после прохождения полного цикла этой процедуры.
Крем от веснушек
Масло виноградных косточек эффективно борется с веснушками
Масло из виноградных косточек отлично уменьшает риск появления меланиновых пятен. Процедуру лучше всего делать за полчаса до выхода на улицу и желательно утром. Тем, у кого кожа склонна к жирности, рекомендуется применять салфетки для снятия излишков.
Применяя такую процедуру, вы можете быть уверены, что веснушки весной у вас точно не появятся.
Паровые ванны с маслом из виноградных косточек
Масло помогает при частых покраснениях кожи
Если на коже у вас часто бывают покраснения, капилляры очень чувствительны, то прямое воздействие на эпидермис маслом из виноградных косточек нежелательно. Снять симптомы покраснений и высокую капиллярность кожи вам помогут паровые ванны.
Масло из виноградных косточек – одно из древнейших косметологических средств, применяя его, вы сможете надолго сохранить свою красоту и здоровье.
Масло виноградных косточек заменило мне крема.
Изначально описание продукта удивило: натуральное жирное масло, которое, тем не менее, подходит для ухода за жирной кожей, сужает поры и матирует.
Пользуюсь им уже более 5 месяцев и вот что заметила: поры на лице сузились, перестали появляться трещинки на губах и ресницы стали длиннее.
Я наношу буквально 2-3 капли масла на чистое лицо и на кожу вокруг глаз. Оно быстро впитывается, к тому же оказалось неплохой основой под макияж.
Валентина 19.12. 14:44
Татьяна 17.12. 21:28
Диана 15.12. 20:34
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек предотвращает онкологические заболевания
Уникальность масла из виноградных косточек
Масло не стоит применять людям с загущением крови
Данный продукт благодаря комплексу макро- и микроминералов, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот обладает широчайшим спектром действия:
В состав масла входят такие витамины как А, В, С,Е, РР ч
В состав масла входят такие витамины как А, В, С,Е, РР ч
Польза и применение масла виноградных косточек Нату�
Польза и применение масла виноградных косточек Нату�
В этом видео хочу поделиться с вами тем, как я боролас
В этом видео хочу поделиться с вами тем, как я боролас
Масло виноградных косточек добывают специальным мет
Масло виноградных косточек добывают специальным мет
Масло виноградных косточек полезно для ломких, тускл
Масло виноградных косточек полезно для ломких, тускл
Широчайшее применение масла виноградных косточек объясняется и тем, что оно подходит для всех типов кожи, абсолютно гипоаллергенно и не оказывает никаких побочных эффектов. Зато оно обладает широким спектром полезных косметических свойств.
Изготовление масла из виноградных косточек
Высококачественное масло получают методом холодного отжима
Сегодня масло из виноградных косточек в промышленных условиях получают двумя методами:
- Метод холодного отжима;
- Метод горячей экстракции;
Холодным отжимом получают самое высококачественное масло.
Оно имеет ярко-желтый насыщенный оттенок, приятный аромат и терпкий вкус. Также оно имеет среднюю степень прозрачности и в большей степени идет на удовлетворение фармакологических нужд. Из такого масла делают:
- Средства для стимулирования работы сердечно-сосудистой системы;
- Средства для предотвращения и развития онкологии;
- Средства для борьбы с атеросклерозом;
- Высокоэффективные антиоксидантные комплексы;
- Иммуностимуляторы и иные средства.
Метод горячей экстракции позволяет значительно увеличить долю масла из виноградных косточек.
Как приготовить масло из виноградных косточек в домашних условиях
Основой для домашнего масла виноградных косточек может служить оливковое масло
- Виноградные косточки – 150 г.
- Оливковое масло – 50 г.
- Кофемолка.
- Сушильный шкаф (подойдет и духовой шкаф).
Полученное масло можно применять для создания различных косметологических масок как для кожи, так и для волос.
Применение домашнего масла из виноградных косточек
Масло виноградных косточек подходит для приготовления паровых ванн
Самостоятельно приготовленное масло из виноградных косточек – это отличное средство для многих косметологических процедур.
Его можно применять в качестве масок, кремов, а также в качестве средств для паровых ванн.
Маска для поврежденных волос и виноградных косточек масло
Масло наносится на всю длину волос
В результате длительного путешествия по жарким южным странам наши волосы получают огромную порцию ультрафиолета. Волос становится ломким, тусклым и безжизненным. Поможет убрать все эти неприятные последствия маска с маслом из виноградных косточек.
- Наносим на влажные волосы, лучше это делать прядками на всю длину волоса.
- Укрываем голову шапочкой для душа и оставляем на 25-30 минут. Следим, чтобы волосы не пересохли.
- Смываем средство теплой водой с использованием шампуня.
Процедуру повторяем трижды в неделю в течение месяца, полезные свойства масла виноградных косточек позаботятся о том, что вы просто поразитесь красоте ваших волос после прохождения полного цикла этой процедуры.
Крем от веснушек
Масло виноградных косточек эффективно борется с веснушками
Масло из виноградных косточек отлично уменьшает риск появления меланиновых пятен. Процедуру лучше всего делать за полчаса до выхода на улицу и желательно утром. Тем, у кого кожа склонна к жирности, рекомендуется применять салфетки для снятия излишков.
Применяя такую процедуру, вы можете быть уверены, что веснушки весной у вас точно не появятся.
Паровые ванны с маслом из виноградных косточек
Масло помогает при частых покраснениях кожи
Если на коже у вас часто бывают покраснения, капилляры очень чувствительны, то прямое воздействие на эпидермис маслом из виноградных косточек нежелательно. Снять симптомы покраснений и высокую капиллярность кожи вам помогут паровые ванны.
Масло из виноградных косточек – одно из древнейших косметологических средств, применяя его, вы сможете надолго сохранить свою красоту и здоровье.
Масло виноградных косточек заменило мне крема.
Изначально описание продукта удивило: натуральное жирное масло, которое, тем не менее, подходит для ухода за жирной кожей, сужает поры и матирует.
Пользуюсь им уже более 5 месяцев и вот что заметила: поры на лице сузились, перестали появляться трещинки на губах и ресницы стали длиннее.
Я наношу буквально 2-3 капли масла на чистое лицо и на кожу вокруг глаз. Оно быстро впитывается, к тому же оказалось неплохой основой под макияж.
Валентина 19.12. 14:44
Татьяна 17.12. 21:28
Диана 15.12. 20:34
Как в домашних условиях приготовить масло из виноградных косточек
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
Как готовить натуральные масла в домащних условиях?
Может быть подскажете народное средство?
Как готовить натуральные масла в домащних условиях .
Хочется узнать подробнее, в конспектах телезрителей нигде не нашла. Отзовитесь, кто знает.
Это вопрос общий,а какое масло конкретно Вас интересует и для чего?
Дело в том, что моя подружка решила заняться арома-терапией .
Лаванда лекарственная — полукустарник до 50 см высотой
с прямостоячим стеблем, на котором находятся мелкие листья
с завернутыми краями.
Лаванда принадлежит к южноевропейской флоре и произрастает
на солнечных склонах западного Средиземноморья. В нашей
стране ее специально возделывают как эфирно-масличную
культуру. Лаванда хорошо растет на защищенных от ветра солнечных
Лекарственным сырьем являются соцветия лаванды. Цветоносные
ветки срезают, связывают в пучки и обрывают отдельные
Требуется: 2 ст. л. травы и цветков лаванды, 200 мл оливкового
или подсолнечного масла.
Способ приготовления. Смешайте траву и цветки лаванды
с маслом, настаивайте в течение 1-2 месяцев, после чего процедите
и отожмите. Получившееся масло разлейте по темным
бутылкам и храните в холодильнике.
У некоторых людей эфирное масло лимона может вызвать раздражение кожи. Прежде чем употреблять это масло, проверьте его действие на тыльной стороне руки.
Целебные свойства трав используются испокон веков. На этом сайте вы найдете рецепты их приготовления и применения.
Масло и настойка из виноградных косточек
Доброго здоровья, уважаемые читатели!
Виноград, а также сок из него, с удовольствием употребляют и взрослые, и дети. А вот косточки, которые находятся внутри ягод, выбрасывают, считая их бесполезными.
Ну да, если косточки просто съесть, то никакого положительного эффекта вы не получите. Зато приготовленное масло и настойка из виноградных косточек помогут при лечении целого ряда заболеваний. Их применяют при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, инфаркте, инсульте и многих других болезнях.
Масло из виноградных косточек.
Виноградные косточки промойте водой, подсушите их в духовке(40-45 градусов), измельчите в кофемолке, наполните ими пол-литровую банку, залейте рафинированным подсолнечным маслом, плотно закройте крышкой, семь дней держите в холоде, периодически перемешивая. Затем процедите через марлю и ещё на 2-3 дня оставьте в закрытой банке. Потом очень осторожно слейте скопившееся сверху масло зеленого цвета в чистую баночку или бутылку. Принимайте по ст.ложке один раз в день: для профилактики – 10 дней раз в сезон, для лечения сердечно-сосудистой системы, болезней ЖКТ, атеросклероза и колита – до одного месяца.
Настойка из виноградных косточек.
Вымойте косточки из красных сортов винограда, обсушите, измельчите, наполните ими пол-литровую банку наполовину, залейте доверху водкой, плотно закройте и держите в темноте один месяц, ежедневно встряхивая, затем процедите. Пять дней принимайте по капле в день во время еды, затем сделайте пятидневный перерыв и повторяйте по этой схеме месяц.
Для профилактики сердечных болей можно принимать и настой из виноградных косточек:
высушенные косточки измельчите в кофемолке. Половину ч.ложки порошка залейте пол-литра кипятка, посуду укутайте и 4-5 часов настаивайте, процедите. Пейте по трети стакана за час до еды 4-5 раз в день.
Я никогда не думала над технологией. Но, оказывается, масло можно приготовить в домашних условиях. Нашла вот такой рецепт:
Мы берем обязательно темный сорт винограда и отправляем его в соковыжималку. Сок отдельно, а нам нужны выжимки. Их очень быстро высушиваем при температуре не меньше, чем шестьдесят градусов. Когда выжимки станут совсем сухими погрузим их в кофемолку. Мелко измельчаем и просеиваем потом еще. Следующий этап – высыпаем молотые выжимки в баночку и заливаем маслом. Рекомендуют взять самое обычное подсолнечное. Масла должно быть больше ровно в четыре раза. Баночку ставим на водяную баню и томим. В прямом смысле около двадцати часов.
Затем нам надо слить масло с верхнего слоя и налить в банку новое. Так стоит делать не менее трех раз. Но самое лучшее – первое масло, конечно.
Это масло обладает красивым зеленым цветом, оно очень ароматное. Его можно использовать в разных целях, даже в косметических – можно принимать ванну, делать массаж, ухаживать за кожей лица (оно прекрасно увлажняет ее и борется с прыщами, и угрями).
https://vinograd-crimea.ru/blyuda-s-vinogradom/vinogradnoe-maslo-kak-prigotovit-v-d